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Recette Plat : Pressé de Joue de Boeuf au Miso et Sésame

Plat

Pressé de Joue de Boeuf au Miso et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 500.00 ml 10 Litre
Noix de Joue de Boeuf 50.00 g 1 Kg
Carotte 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Poireau 37.50 g 0.75 Kg
Persil Plat en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Miso 7.50 g 0.15 Kg
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Dans une cocotte, faites revenir les cubes de viande dans un peu de vin rouge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les carottes, les oignons et les poireaux épluchés et coupés en morceaux.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Recouvrez le tout avec le vin rouge et ajoutez l'ail épluché et coupé en lamelles.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
  • 3. Préparation du miso

    • Dans un bol, mélangez la pâte de miso avec un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les graines de sésame torréfiées et mixez grossièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez la viande et les légumes, puis disposez-les dans un plat de service.
    • Nappez avec la sauce miso et sésame, et parsemez de persil plat ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter plus de 3 heures.
  • Torréfiez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez un vin rouge corsé pour la cuisson afin d'apporter plus de profondeur au plat.
  • Égouttez bien la viande avant de la napper avec la sauce pour éviter qu'elle ne devienne trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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