Plat
Pot-Au-Feu aux Arachides
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Cacahuete Dakatine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes et de la viande
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Découpez le paleron de bœuf en gros cubes.
-
2. Cuisson du bouillon
- Dans une grande marmite, faites revenir les morceaux de bœuf dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les carottes, les oignons et les pommes de terre.
- Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
-
3. Préparation de la sauce aux arachides
- Dans un bol, mélangez la pâte de cacahuète avec un peu de bouillon prélevé dans la marmite.
- Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
- Fouettez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
-
4. Assemblage final
- Versez la sauce aux arachides dans la marmite et mélangez bien.
- Laissez mijoter encore 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop pendant la cuisson.
- Pour une sauce plus onctueuse, passez la pâte de cacahuète au tamis avant de l'ajouter.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de bouillon.
- Servez immédiatement pour que les pommes de terre restent fermes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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