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Recette Plat : Pot-Au-Feu aux Arachides

Plat

Pot-Au-Feu aux Arachides

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Pomme de Terre Agata 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Cacahuete Dakatine 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes et de la viande

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Découpez le paleron de bœuf en gros cubes.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande marmite, faites revenir les morceaux de bœuf dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les carottes, les oignons et les pommes de terre.
    • Couvrez avec l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30.
  • 3. Préparation de la sauce aux arachides

    • Dans un bol, mélangez la pâte de cacahuète avec un peu de bouillon prélevé dans la marmite.
    • Ajoutez le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la sauce aux arachides dans la marmite et mélangez bien.
    • Laissez mijoter encore 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop pendant la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, passez la pâte de cacahuète au tamis avant de l'ajouter.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de bouillon.
  • Servez immédiatement pour que les pommes de terre restent fermes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 18 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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