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Recette Plat : Potée Argovienne

Plat

Potée Argovienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Branche 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
    • Émincez les oignons (déjà émincés et surgelés, décongelez-les).
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le jarret de veau en morceaux de taille homogène.
    • Saisissez les morceaux dans une cocotte avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
  • 3. Cuisson de la potée

    • Ajoutez les légumes et les oignons dans la cocotte avec la viande.
    • Mouillez avec de l'eau ou du bouillon de bœuf déshydraté (réhydraté selon les instructions).
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h.
  • 4. Service

    • Vérifiez l'assaisonnement avant de servir.
    • Dressez la potée en présentant la viande et les légumes dans un plat profond.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc en début de cuisson pour plus de profondeur de goût.
  • Les légumes doivent être couverts de liquide pour une cuisson homogène.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons avant d'ajouter les autres légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 20g
Dont acides gras saturés 8g
Glucides 45g
Sucres 5g
Protéines 35g
Sel 2g

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