Plat
Potée Argovienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jarret de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Branche | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agria en morceaux réguliers.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez le céleri-branche en tronçons.
- Émincez les oignons (déjà émincés et surgelés, décongelez-les).
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le jarret de veau en morceaux de taille homogène.
- Saisissez les morceaux dans une cocotte avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
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3. Cuisson de la potée
- Ajoutez les légumes et les oignons dans la cocotte avec la viande.
- Mouillez avec de l'eau ou du bouillon de bœuf déshydraté (réhydraté selon les instructions).
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h.
-
4. Service
- Vérifiez l'assaisonnement avant de servir.
- Dressez la potée en présentant la viande et les légumes dans un plat profond.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vin blanc en début de cuisson pour plus de profondeur de goût.
- Les légumes doivent être couverts de liquide pour une cuisson homogène.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons avant d'ajouter les autres légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 20g |
| Dont acides gras saturés | 8g |
| Glucides | 45g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 35g |
| Sel | 2g |
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