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Recette Plat : Potée aux Saucisses de Francfort

Plat

Potée aux Saucisses de Francfort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Francfort 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en morceaux réguliers.
    • Nettoyez les poireaux en enlevant la partie verte dure, puis coupez-les en rondelles.
    • Épluchez et concassez les tomates.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les pommes de terre et les tomates, puis couvrez avec de l'eau chaude et le bouillon de bœuf déshydraté.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Ajout des saucisses

    • Ajoutez les saucisses de Francfort dans la cocotte.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
  • 4. Assaisonnement

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les coupez pas trop finement.
  • Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire pour éviter que les légumes ne sèchent.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites dorer légèrement les saucisses dans une poêle avant de les ajouter à la potée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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