Plat
Potée aux Saucisses de Francfort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Francfort | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 150.00 g | 3 Kg |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en morceaux réguliers.
- Nettoyez les poireaux en enlevant la partie verte dure, puis coupez-les en rondelles.
- Épluchez et concassez les tomates.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les pommes de terre et les tomates, puis couvrez avec de l'eau chaude et le bouillon de bœuf déshydraté.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
3. Ajout des saucisses
- Ajoutez les saucisses de Francfort dans la cocotte.
- Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.
-
4. Assaisonnement
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les coupez pas trop finement.
- Ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire pour éviter que les légumes ne sèchent.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Pour une saveur plus prononcée, faites dorer légèrement les saucisses dans une poêle avant de les ajouter à la potée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 2 g |
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