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Recette Plat : Potimarron Farci aux Champignons, Oignons et Lardons

Plat

Potimarron Farci aux Champignons, Oignons et Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Allumette de Lardon Fumé 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris 62.50 g 1.25 Kg
Crème Liquide 12% 5.00 ml 0.1 Litre
Marron 50.00 g 1 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre les nutriments, mais légèrement élevé en matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le potimarron et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez les graines et la chair fibreuse à l'intérieur.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Émincez finement les oignons.
    • Coupez les allumettes de lardon fumé en petits morceaux.
    • Râpez l'emmental.
  • 2. Cuisson des garnitures

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
    • Incorporez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les moitiés de potimarron avec le mélange de champignons, oignons et lardons.
    • Saupoudrez de fromage râpé.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et le fromage gratiné.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potimarron ne sèche pendant la cuisson, arrosez-le d'un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau et ne rendent pas le mélange trop liquide.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la garniture.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la garniture à l'avance et la réchauffer avant de farcir le potimarron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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