Plat
Potimarron Farci aux Champignons, Oignons et Lardons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Allumette de Lardon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Crème Liquide 12% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Marron | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le potimarron et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez les graines et la chair fibreuse à l'intérieur.
- Coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Émincez finement les oignons.
- Coupez les allumettes de lardon fumé en petits morceaux.
- Râpez l'emmental.
-
2. Cuisson des garnitures
- Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer à feu moyen.
- Incorporez les lardons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
3. Farcissage et cuisson
- Remplissez les moitiés de potimarron avec le mélange de champignons, oignons et lardons.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et le fromage gratiné.
- Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le potimarron ne sèche pendant la cuisson, arrosez-le d'un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Faites revenir les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau et ne rendent pas le mélange trop liquide.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de noix de muscade dans la garniture.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer la garniture à l'avance et la réchauffer avant de farcir le potimarron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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