Plat
Poule en Bouillon Asiatique au Gingembre et Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poule | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pak Choi | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pousse de Soja | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Champignon Noir Desydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Bouillon de Légumes | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la poule en morceaux (cuisses, pilons, blanc) en gardant la peau pour plus de saveur.
- Épluchez et rincez le gingembre, puis coupez-le en fines lamelles.
- Nettoyez les champignons de Paris et les champignons noirs déshydratés en les faisant tremper dans de l'eau chaude.
- Lavez et séparez les feuilles de pak choi.
- Rincez les pousses de soja à l'eau froide.
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2. Cuisson du bouillon
- Dans une grande marmite, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les morceaux de poule et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 pour une viande fondante.
- Pendant ce temps, faites revenir le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
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3. Préparation des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris et les champignons noirs égouttés avec un peu d'huile.
- Ajoutez les pousses de soja et le pak choi, puis faites sauter rapidement à feu vif.
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4. Assemblage final
- Retirez les morceaux de poule du bouillon et réservez-les.
- Ajoutez le gingembre revenu et la sauce soja salée au bouillon.
- Remettez les morceaux de poule dans le bouillon et laissez infuser 10 minutes.
- Servez le bouillon avec les légumes sautés et les morceaux de poule.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bouillon ne devienne trouble, ne portez pas à ébullition trop vigoureuse.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce soja est trop salée.
- Pour des champignons noirs plus moelleux, faites-les tremper 30 minutes avant cuisson.
- Le gingembre peut être remplacé par de la galanga pour une saveur plus complexe.
- Servez avec du riz blanc pour absorber le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.8 g |
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