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Recette Plat : Poule en Bouillon Asiatique au Gingembre et Sauce Soja

Plat

Poule en Bouillon Asiatique au Gingembre et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poule 120.00 g 2.4 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Pak Choi 20.00 g 0.4 Kg
Pousse de Soja 15.00 g 0.3 Kg
Champignon Noir Desydraté 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la poule en morceaux (cuisses, pilons, blanc) en gardant la peau pour plus de saveur.
    • Épluchez et rincez le gingembre, puis coupez-le en fines lamelles.
    • Nettoyez les champignons de Paris et les champignons noirs déshydratés en les faisant tremper dans de l'eau chaude.
    • Lavez et séparez les feuilles de pak choi.
    • Rincez les pousses de soja à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande marmite, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les morceaux de poule et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 pour une viande fondante.
    • Pendant ce temps, faites revenir le gingembre dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • 3. Préparation des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris et les champignons noirs égouttés avec un peu d'huile.
    • Ajoutez les pousses de soja et le pak choi, puis faites sauter rapidement à feu vif.
  • 4. Assemblage final

    • Retirez les morceaux de poule du bouillon et réservez-les.
    • Ajoutez le gingembre revenu et la sauce soja salée au bouillon.
    • Remettez les morceaux de poule dans le bouillon et laissez infuser 10 minutes.
    • Servez le bouillon avec les légumes sautés et les morceaux de poule.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bouillon ne devienne trouble, ne portez pas à ébullition trop vigoureuse.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce soja est trop salée.
  • Pour des champignons noirs plus moelleux, faites-les tremper 30 minutes avant cuisson.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la galanga pour une saveur plus complexe.
  • Servez avec du riz blanc pour absorber le bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.8 g

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