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Recette Plat : Poulet à l'Estragon

Plat

Poulet à l'Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 200.00 g 4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Blanc de Poireau 100.00 g 2 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Estragon Surgelé 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
    • Émincez finement le blanc de poireau en rondelles.
    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu de fond blanc de volaille.
    • Une fois le poulet bien doré, ajoutez l'estragon surgelé et laissez infuser quelques minutes.
  • 4. Assemblage et finition

    • Mélangez délicatement les légumes et le poulet dans la même sauteuse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, arrosez-le régulièrement avec le fond de volaille pendant la cuisson.
  • L'estragon surgelé se réhydrate rapidement à la chaleur, donc ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de fond de volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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