Plat
Poulet à l'Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 200.00 g | 4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Blanc de Poireau | 100.00 g | 2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Estragon Surgelé | 3.75 g | 0.075 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
- Émincez finement le blanc de poireau en rondelles.
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une autre sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu de fond blanc de volaille.
- Une fois le poulet bien doré, ajoutez l'estragon surgelé et laissez infuser quelques minutes.
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4. Assemblage et finition
- Mélangez délicatement les légumes et le poulet dans la même sauteuse.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour harmoniser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, arrosez-le régulièrement avec le fond de volaille pendant la cuisson.
- L'estragon surgelé se réhydrate rapidement à la chaleur, donc ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de fond de volaille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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