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Recette Plat : Poulet à la Catalane et Riz au Chorizo

Plat

Poulet à la Catalane et Riz au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poulet 325.00 g 6.5 Kg
Chorizo en Cube 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Piment Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 15.75 g 0.315 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs) en retirant la peau et les excès de gras.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Couper le piment rouge en fines lamelles en retirant les graines pour un goût moins piquant.
    • Préparer le bouquet garni en attachant ensemble les herbes aromatiques.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faire revenir le chorizo en cube dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il rende son gras.
    • Ajouter le riz étuvé et le faire revenir 2 minutes pour qu'il absorbe les arômes.
    • Mouiller avec le bouillon de légumes chaud et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide.
  • 3. Préparation du poulet

    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter l'oignon émincé et le piment rouge, puis déglacer avec le vin blanc.
    • Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir le poulet à la catalane accompagné du riz au chorizo.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, déglacer régulièrement avec un peu de bouillon de légumes.
  • Pour un riz plus parfumé, ajouter une feuille de laurier dans le bouillon de cuisson.
  • Si le chorizo est trop gras, le faire revenir à feu vif pour éliminer l'excès de matière grasse.
  • Pour un goût plus prononcé, faire revenir le piment rouge dans l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.8 g

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