Plat
Poulet à la Crème au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc Poulet Prédécoupé Halal | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 28.13 ml | 0.5626 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Raisin Sec | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Curry Madras | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le blanc de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Mélangez le curry madras avec un peu de miel pour équilibrer l'amertume.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Saupoudrez de curry madras et de miel, puis mélangez bien pour enrober le poulet.
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3. Ajout des autres ingrédients
- Versez la crème fraîche épaisse et mélangez pour créer une sauce onctueuse.
- Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se développent.
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4. Finalisation
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
- Servez chaud avec une garniture de raisins secs supplémentaires si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien le poulet avant d'ajouter les autres ingrédients pour obtenir une meilleure texture.
- Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce et éviter qu'elle n'attache.
- Si vous aimez une touche sucrée, augmentez légèrement la quantité de miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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