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Recette Plat : Poulet à la Moutarde et au Miel d'Acacia

Plat

Poulet à la Moutarde et au Miel d'Acacia

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 14.06 ml 0.2812 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les cuisses de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le beurre doux fondu, la moutarde de Dijon et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    • Assaisonner le mélange avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
    • Retirer les morceaux de poulet et les réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, verser le mélange crème-moutarde-miel et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et napper généreusement de sauce.
  • 4. Finalisation

    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se développent.
    • Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer la sauce afin de ne pas rayer le fond de la poêle.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de bouillon de volaille.
  • Pour une présentation élégante, disposez les morceaux de poulet en rosace sur l'assiette avant de napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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