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Recette Plat : Poulet à la Moutarde et au Paprika

Plat

Poulet à la Moutarde et au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 19.95 g 0.399 Kg
Moutarde de Dijon 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 7.50 g 0.15 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire, puis séchez-les avec du papier absorbant pour une meilleure dorure.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le paprika doux en poudre pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces (environ 5 minutes).
    • Déglacez avec le bouillon de légumes pour éviter que le fond ne brûle.
  • 3. Assemblage et finition

    • Enrobez les morceaux de poulet avec le mélange moutarde-paprika.
    • Transférez dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
    • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter que le poulet ne sèche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais.
  • Ajoutez un peu de miel au mélange moutarde-paprika pour équilibrer l'acidité.
  • Si le poulet est trop sec, couvrez-le de papier aluminium les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Pour un rendu plus brillant, badigeonnez le poulet avec un peu de beurre fondu avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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