Plat
Poulet à la Moutarde et au Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Moutarde de Dijon | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire, puis séchez-les avec du papier absorbant pour une meilleure dorure.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le paprika doux en poudre pour obtenir une pâte homogène.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer uniformément sur toutes les faces (environ 5 minutes).
- Déglacez avec le bouillon de légumes pour éviter que le fond ne brûle.
-
3. Assemblage et finition
- Enrobez les morceaux de poulet avec le mélange moutarde-paprika.
- Transférez dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
- Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter que le poulet ne sèche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais.
- Ajoutez un peu de miel au mélange moutarde-paprika pour équilibrer l'acidité.
- Si le poulet est trop sec, couvrez-le de papier aluminium les 10 dernières minutes de cuisson.
- Pour un rendu plus brillant, badigeonnez le poulet avec un peu de beurre fondu avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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