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Recette Plat : Riz à la Mexicaine

Plat

Riz à la Mexicaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 120.00 ml 2.4 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 42.50 g 0.85 Kg
Petit Pois 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sel et en graisses modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Ajoutez les tomates coupées et le concentré de tomate.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit avec la sauce tomate.
    • Ajoutez les carottes et les petits pois.
    • Assaisonnez avec le sel fin.
    • Mélangez bien tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le soigneusement avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate est trop épaisse.
  • Pour une meilleure saveur, laissez mijoter la sauce tomate plus longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les légumes uniformément.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 50 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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