Plat
Poulet au Basilic et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Lait de Coco | 250.00 ml | 5 Litre |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 0.25 g | 0.005 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
- Émincez finement le basilic en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez le piment doux en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût plus doux.
- Râpez finement le gingembre frais pour libérer ses arômes.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Ajoutez ensuite le piment doux et le gingembre râpé, en remuant pour bien enrober le poulet.
-
3. Ajout des arômes
- Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien pour créer une sauce onctueuse.
- Ajoutez le basilic émincé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
-
4. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson à feu doux.
- Ajoutez une cuillère à café d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez un basilic frais pour un goût plus prononcé.
- Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course