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Recette Plat : Poulet au Basilic et Lait de Coco

Plat

Poulet au Basilic et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Lait de Coco 250.00 ml 5 Litre
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement le basilic en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût plus doux.
    • Râpez finement le gingembre frais pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
    • Ajoutez ensuite le piment doux et le gingembre râpé, en remuant pour bien enrober le poulet.
  • 3. Ajout des arômes

    • Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez bien pour créer une sauce onctueuse.
    • Ajoutez le basilic émincé et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson à feu doux.
  • Ajoutez une cuillère à café d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un basilic frais pour un goût plus prononcé.
  • Pour une touche plus relevée, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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