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Recette Plat : Poulet au Beurre de Poule

Plat

Poulet au Beurre de Poule

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Clarifié 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Tomate 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux égaux.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Préparez le beurre clarifié en le faisant fondre à feu doux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de poulet avec le beurre clarifié jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Incorporez la purée de tomate et la poudre de curry, mélangez bien.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une garniture au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus légère.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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