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Recette Plat : Soupe Pho au Tofu

Plat

Soupe Pho au Tofu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Nouille de Riz 50.00 g 1 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, glucides complexes et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez le tofu en dés de 2 cm de côté.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les résidus.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les dés de tofu et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les tiges de coriandre, puis laissez infuser 5 minutes.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Cuisez les nouilles de riz selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes dans l'eau bouillante).
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Répartissez les nouilles dans des bols individuels.
    • Versez le bouillon chaud avec le tofu et les aromates par-dessus.
    • Parsemez de feuilles de coriandre fraîche et de germes de soja.
  • 5. Finitions

    • Pressez un peu de jus de citron vert sur chaque portion.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
  • Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de préparation pour préserver leur fraîcheur.
  • Si le bouillon est trop épais, allongez-le avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie du tofu cuit avant de l'ajouter au bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 22 g
Sucres 3.5 g
Protéines 15 g
Sel 1.8 g

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