Plat
Poulet au Curry de Madras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Purée de Tomate | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Curry Jaune | 15.00 g | 0.3 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Laver et hacher la coriandre en botte (feuilles et tiges).
- Préparer la purée de tomate et la pâte de curry jaune.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Incorporer la pâte de curry jaune et bien mélanger pour enrober le poulet.
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3. Ajout des autres ingrédients
- Verser la purée de tomate et mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Saupoudrer de coriandre hachée en fin de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne pas trop le cuire à feu vif.
- Ajouter un peu de crème de coco pour adoucir le goût du curry si nécessaire.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le poulet en morceaux réguliers.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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