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Recette Plat : Poulet au Curry et Noix de Coco

Plat

Poulet au Curry et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 187.50 g 3.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pâte de Curry Vert 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire.
    • Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry vert diluée et faites-la revenir 1 à 2 minutes pour développer ses arômes.
    • Versez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz basmati ou des nouilles de riz.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la pâte de curry rouge pour une version plus épicée.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de curry dans l'huile avant d'ajouter le lait de coco.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter des feuilles de kaffir et du galanga.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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