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Recette Plat : Poulet au Curry et Riz

Plat

Poulet au Curry et Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 116.67 g 2.3334 Kg
Riz Long Étuvé Indica 26.67 g 0.5334 Kg
Noix de Cajou 23.33 g 0.4666 Kg
Oignon Rouge Emincé 20.83 g 0.4166 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Soja Salée 15.00 ml 0.3 Litre
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Curry Madras 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Mesurez les noix de cajou et réservez-les.
    • Préparez le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le volume d'eau nécessaire pour le riz (généralement 1,5 fois son volume).
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Égouttez le riz et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez le curry Madras et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et la sauce soja salée, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce et laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • À mi-cuisson, ajoutez les noix de cajou pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
  • 5. Assemblage final

    • Servez le riz dans une assiette creuse.
    • Nappez généreusement avec la sauce au curry et les morceaux de poulet.
    • Parsemez de noix de cajou grillées pour la touche croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour des noix de cajou plus croustillantes, faites-les griller à sec à la poêle avant de les ajouter.
  • Utilisez un riz long étuvé pour éviter qu'il ne colle à la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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