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Recette Plat : Poulet aux Champignons et au Roquefort

Plat

Poulet aux Champignons et au Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 250.00 g 5 Kg
Crème Liquide 12% 75.00 ml 1.5 Litre
Roquefort AOP 37.50 g 0.75 Kg
Champignon de Paris Émincé 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Arachide 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, etc.) et assaisonnez-le avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Émincez les champignons de Paris et réservez-les.
    • Coupez la ciboulette en petites rondelles ou hachez-la finement.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre doux et faites fondre à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et aient rendu leur eau.
    • Salez et poivrez légèrement les champignons.
  • 4. Assemblage et finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle avec les champignons.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien pour enrober le poulet et les champignons.
    • Émiettez le roquefort AOP directement dans la poêle et mélangez pour qu'il fonde et se répartisse uniformément.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Parsemez de ciboulette fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux champignons pour équilibrer leur goût terreux.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc sec en début de cuisson.
  • Servez immédiatement pour que le roquefort reste fondant et ne se solidifie pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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