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Recette Plat : Poulet aux Noix de Cajou

Plat

Poulet aux Noix de Cajou

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Noix de Cajou 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Sésame 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Pelez et râpez le gingembre.
    • Taillez les noix de cajou en lamelles.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les noix de cajou.
    • Versez la sauce soja salée et le vinaigre de riz.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la sauce.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez des noix de cajou non salées pour contrôler l'assaisonnement.
  • Pour une texture plus croustillante, torréfiez les noix de cajou avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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