Plat
Poulet aux Oignons à la Chinoise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Pousse de Soja | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Maizena | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sauce Nuoc Mam | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Émincez finement les oignons.
- Hachez l'ail blanc très finement.
- Préparez les pousses de soja en les rinçant à l'eau froide.
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2. Cuisson des oignons
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson 1 minute.
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3. Cuisson du poulet
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Salez légèrement et ajoutez la sauce nuoc mam.
- Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que le plat n'attache.
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4. Finalisation
- Ajoutez les pousses de soja et mélangez délicatement.
- Saupoudrez de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez la sauce nuoc mam progressivement pour bien équilibrer le goût.
- Les pousses de soja doivent être ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer le plat 5 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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