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Recette Plat : Poulet aux Oignons à la Chinoise

Plat

Poulet aux Oignons à la Chinoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Oignon 50.00 g 1 Kg
Pousse de Soja 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Nuoc Mam 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincez finement les oignons.
    • Hachez l'ail blanc très finement.
    • Préparez les pousses de soja en les rinçant à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des oignons

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez légèrement et ajoutez la sauce nuoc mam.
    • Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que le plat n'attache.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les pousses de soja et mélangez délicatement.
    • Saupoudrez de maïzena pour épaissir légèrement la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez la sauce nuoc mam progressivement pour bien équilibrer le goût.
  • Les pousses de soja doivent être ajoutées en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer le plat 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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