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Recette Plat : Poulet Noix de Coco à la Sénégalaise

Plat

Poulet Noix de Coco à la Sénégalaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
    • Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
    • Préparez le lait de coco en ouvrant la boîte et en le versant dans un récipient.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minute.
    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour que les épices soient bien réparties.
    • Versez le lait de coco et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Cuisson finale

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
  • 5. Service

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz ou des légumes de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Pour une sauce plus onctueuse, utilisez du lait de coco bien crémeux.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
  • Pour éviter que la sauce n'attache, remuez régulièrement pendant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de curry en poudre, vous pouvez le remplacer par un mélange de curcuma, cumin et coriandre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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