Plat
Poulet Noix de Coco à la Sénégalaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Curry en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et écrasez l'ail blanc.
- Découpez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
- Préparez le lait de coco en ouvrant la boîte et en le versant dans un récipient.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail écrasé et faites revenir 1 minute.
- Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour que les épices soient bien réparties.
- Versez le lait de coco et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
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4. Cuisson finale
- Remettez les morceaux de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'allonger.
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5. Service
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec du riz ou des légumes de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
- Pour une sauce plus onctueuse, utilisez du lait de coco bien crémeux.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
- Pour éviter que la sauce n'attache, remuez régulièrement pendant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de curry en poudre, vous pouvez le remplacer par un mélange de curcuma, cumin et coriandre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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