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Recette Plat : Poulet aux Pistaches

Plat

Poulet aux Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Pistache 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Salez et poivrez le poulet pendant la cuisson pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Hors du feu, incorporez la pâte de pistache et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans la poêle et nappez-le de sauce aux pistaches.
    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Utilisez une pâte de pistache de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Dorez bien le poulet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de zeste de citron à la sauce.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de pistaches concassées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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