Plat
Poulet aux Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Pistache | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Salez et poivrez le poulet pendant la cuisson pour bien répartir les saveurs.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Hors du feu, incorporez la pâte de pistache et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
-
4. Assemblage final
- Remettez le poulet dans la poêle et nappez-le de sauce aux pistaches.
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour que le poulet s'imprègne bien des saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Utilisez une pâte de pistache de qualité pour une saveur plus prononcée.
- Dorez bien le poulet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu de zeste de citron à la sauce.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de pistaches concassées avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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