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Recette Plat : Poulet Chettinad

Plat

Poulet Chettinad

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et hachez finement le gingembre.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les tiges de coriandre hachées et le gingembre haché à la sauce.
    • Faites chauffer la sauce à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les tomates séchées et la sauce au curry vert, puis mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez le plat de feuilles de coriandre fraîche hachées.
    • Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus intense, vous pouvez laisser mariner le poulet dans la sauce pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry vert en poudre dilué dans un peu d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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