Plat
Poulet Chettinad
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Séchée | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert avec le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez les tiges de coriandre hachées et le gingembre haché à la sauce.
- Faites chauffer la sauce à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les tomates séchées et la sauce au curry vert, puis mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.
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4. Finalisation
- Parsemez le plat de feuilles de coriandre fraîche hachées.
- Servez chaud avec du riz basmati ou des naans.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le faites pas cuire à feu trop vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez laisser mariner le poulet dans la sauce pendant 30 minutes avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de pâte de curry vert, vous pouvez la remplacer par du curry vert en poudre dilué dans un peu d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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