Plat
Poulet Coco Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de poulet en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez les champignons de Paris en lamelles.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Préparation de la sauce coco-coriandre
- Dans une casserole, faites revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Versez le lait de coco et la crème liquide, puis laissez mijoter à feu doux.
- Incorporez le jus de citron vert et les feuilles de coriandre hachées.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les morceaux de poulet à la sauce et laissez mijoter 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lait de coco ne se sépare, ne le faites pas bouillir.
- Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de cuisson pour préserver leur fraîcheur.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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