Plat
Poulet Curry Coco Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Citron | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Romarin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Laurier en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Piment Fort en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Curry Madras | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Couper l'escalope de poulet en dés de 2 cm de côté.
- Éplucher et presser le citron pour obtenir son jus.
- Hacher finement le romarin frais.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés de poulet à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le curry Madras et le piment fort en poudre, puis mélanger pour bien enrober le poulet.
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3. Préparation de la sauce
- Verser le lait de coco dans la poêle et bien mélanger.
- Ajouter le miel, le jus de citron, le romarin haché et une feuille de laurier.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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4. Épaississement de la sauce
- Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau froide et l'ajouter à la sauce.
- Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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5. Finalisation
- Retirer la feuille de laurier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud avec du riz basmati ou des légumes vapeur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne pas trop le cuire avant d'ajouter le lait de coco.
- Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour équilibrer les saveurs.
- Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau chaude.
- Servir avec des graines de sésame grillées pour apporter du croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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