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Recette Plat : Poulet Farci aux Herbes et Citron

Plat

Poulet Farci aux Herbes et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) et épépinez-les si nécessaire.
    • Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet.
  • 2. Préparation de la farce

    • Hachez finement le persil et le thym.
    • Dans un bol, mélangez le persil, le thym, le beurre doux et le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Farcissage du poulet

    • Ouvrez les morceaux de poulet et farcissez-les avec la préparation aux herbes et citron.
    • Fermez les morceaux avec des piques en bois ou des cure-dents pour maintenir la farce.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Dorez les morceaux de poulet farcis de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Dressage

    • Retirez les piques ou cure-dents et servez le poulet farci chaud, accompagné d'une sauce au citron si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus prononcée.
  • Dorez bien les morceaux de poulet pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Si vous utilisez des morceaux plus gros, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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