Plat
Poulet Farci aux Herbes et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) et épépinez-les si nécessaire.
- Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet.
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2. Préparation de la farce
- Hachez finement le persil et le thym.
- Dans un bol, mélangez le persil, le thym, le beurre doux et le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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3. Farcissage du poulet
- Ouvrez les morceaux de poulet et farcissez-les avec la préparation aux herbes et citron.
- Fermez les morceaux avec des piques en bois ou des cure-dents pour maintenir la farce.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Dorez les morceaux de poulet farcis de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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5. Dressage
- Retirez les piques ou cure-dents et servez le poulet farci chaud, accompagné d'une sauce au citron si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.
- Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus prononcée.
- Dorez bien les morceaux de poulet pour obtenir une croûte savoureuse.
- Si vous utilisez des morceaux plus gros, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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