Plat
Poulet Fermier à la Moutarde et Légumes (Egalim)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Label Rouge | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte Bio | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.
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2. Préparation du poulet
- Découpez le poulet Label Rouge en morceaux (cuisses, pilons, blanc).
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir les carottes et les pommes de terre dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.
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4. Cuisson du poulet
- Dans la même cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez généreusement.
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5. Préparation de la sauce
- Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober le poulet.
- Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-
6. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de beurre à la fin pour apporter du brillant à la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de volaille.
- Pour une touche gourmande, ajoutez des herbes fraîches (thym, persil) en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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