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Recette Plat : Poulet Fermier à la Moutarde et Légumes (Egalim)

Plat

Poulet Fermier à la Moutarde et Légumes (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Label Rouge 120.00 g 2.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte Bio 40.00 g 0.8 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 40.00 g 0.8 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet Label Rouge en morceaux (cuisses, pilons, blanc).
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les carottes et les pommes de terre dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans la même cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez généreusement.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober le poulet.
    • Versez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin pour apporter du brillant à la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de volaille.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez des herbes fraîches (thym, persil) en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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