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Recette Plat : Poulet Fermier Rôti au Miel et aux Épices

Plat

Poulet Fermier Rôti au Miel et aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier 375.00 g 7.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 17.50 g 0.35 Kg
Echalote 43.75 g 0.875 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Epice Rôtisseur 1.33 g 0.0266 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en graisses saturées modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'échalote et l'oignon.
    • Réservez-les séparément dans des bols.
  • 2. Préparation du poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le poulet fermier en morceaux (cuisses, blancs, ailes).
    • Salez légèrement les morceaux avec du sel fin.
  • 3. Assaisonnement et enrobage

    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs avec l'épice rôti pour former une marinade.
    • Enrobez généreusement les morceaux de poulet avec ce mélange.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et les oignons, faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer sur toutes les faces.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes selon la taille des morceaux, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finition

    • À la sortie du four, laissez reposer le poulet 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez-le sur le poulet en fin de cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Arrosez régulièrement le poulet pendant la cuisson pour éviter qu'il ne sèche.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène.
  • Pour un rendu plus brillant, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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