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Recette Plat : Poulet Frit au Babeurre

Plat

Poulet Frit au Babeurre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 150.00 ml 3 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez les cuisses de poulet désossées en morceaux si nécessaire.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Marinade au babeurre

    • Dans un grand récipient, mélangez le lait fermenté (babeurre) et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et assurez-vous qu'ils sont bien recouverts.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un plat creux, versez la farine T45.
    • Retirez les morceaux de poulet de la marinade et laissez égoutter légèrement.
    • Passez chaque morceau dans la farine en les enrobant complètement.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une grande friteuse ou une cocotte profonde.
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter de faire baisser la température de l'huile.
    • Faites frire jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante, environ 8 à 10 minutes.
  • 5. Égouttage et service

    • Retirez les morceaux de poulet de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine.
  • Égouttez bien les morceaux de poulet avant de les paner pour éviter que la panure ne se détache.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
  • Pour éviter que l'huile ne devienne trop chaude, ne surchargez pas la friteuse.
  • Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez utiliser du lait fermenté ou du yaourt nature.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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