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Recette Plat : Poulet Frit au Miel et Bourbon

Plat

Poulet Frit au Miel et Bourbon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Bourbon White 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Lait Fermenté 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un saladier, mélangez le lait fermenté, le bourbon et le miel.
    • Ajoutez les cuisses de poulet désossées et laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais.
    • Dans un autre bol, versez la farine T45 et ajoutez une pincée de sel fin.
  • 3. Panage des cuisses de poulet

    • Retirez les cuisses de poulet de la marinade et essuyez-les légèrement avec du papier absorbant.
    • Passez-les dans l'œuf battu, puis dans la farine enrobée de sel, en appuyant légèrement pour bien adhérer.
  • 4. Cuisson des cuisses de poulet

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande cocotte.
    • Faites frire les cuisses de poulet pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement avec une sauce au miel et bourbon réduite à feu doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les cuisses de poulet panées 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du poulet (75°C au cœur).
  • Pour une croûte plus croustillante, doublez la panure en répétant l'étape de trempage dans l'œuf et la farine.
  • Filtrez l'huile de friture après utilisation pour la réutiliser jusqu'à 3 fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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