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Recette Plat : Poulet Frit au Miel

Plat

Poulet Frit au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet UE 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 30.00 ml 0.6 Litre
Fécule de Pomme de Terre 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez le lait fermenté avec le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir un liquide homogène.
    • Ajoutez le haut de cuisse de poulet et laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur pour attendrir la viande.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre saladier, mélangez la fécule de pomme de terre avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Sortez les morceaux de poulet de la marinade et laissez égoutter légèrement.
  • 3. Panure du poulet

    • Enrobez chaque morceau de poulet dans le mélange de fécule jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts.
    • Secouez légèrement pour éliminer l'excès de fécule.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec une huile neutre (non fournie dans les ingrédients).
    • Déposez les morceaux de poulet dans la poêle et faites frire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Dernière touche

    • Retirez les morceaux de poulet de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement avec une touche supplémentaire de miel si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer le poulet pané 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter que le poulet ne devienne amer.
  • Pour un poulet encore plus croustillant, doublez la panure en trempant le poulet dans la fécule une seconde fois.
  • Si la panure absorbe trop d'huile, assurez-vous que le poulet est bien sec avant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez des épices comme du paprika ou de l'ail en poudre à la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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