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Recette Plat : Poulet Frit Coréen

Plat

Poulet Frit Coréen

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet UE 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 30.00 ml 0.6 Litre
Fécule de Pomme de Terre 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec le lait fermenté jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ajoutez le gingembre râpé et mélangez bien pour incorporer tous les arômes.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un grand saladier, versez la sauce soja salée et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le haut de cuisse de poulet et mélangez bien pour que la marinade enveloppe entièrement la viande.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Enrobage et cuisson

    • Passez chaque morceau de poulet dans la pâte préparée, en veillant à bien l'enrober sur toutes les faces.
    • Faites frire les morceaux de poulet dans une friteuse ou une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Assaisonnement final

    • Saupoudrez d'un peu de sel fin pour équilibrer les saveurs.
    • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C idéal pour la friture).
  • Pour un enrobage parfait, tapotez légèrement le poulet avant de le plonger dans la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait fermenté pour l'alléger.
  • Pour un poulet encore plus moelleux, laissez-le mariner toute la nuit.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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