Plat
Poulet Frit Japonais (Karaage)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haut de Cuisse de Poulet UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Lait Fermenté | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Fécule de Pomme de Terre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Dans un bol, mélangez le lait fermenté, la sauce soja salée, le gingembre râpé et une pincée de sel fin.
- Coupez le haut de cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme (environ 3 cm de côté).
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2. Marinage du poulet
- Placez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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3. Préparation de l'enrobage
- Dans un bol, versez la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse et homogène (la consistance doit être celle d'une pâte à crêpes).
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4. Enrobage du poulet
- Sortez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
- Passez chaque morceau dans la pâte à fécule en les enrobant complètement.
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5. Cuisson du karaage
- Chauffez de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
- Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
- Faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
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6. Égouttage et service
- Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement avec une sauce soja légère ou une sauce piquante au choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à fécule ne devienne trop collante, ajoutez un peu d'eau froide progressivement.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte à fécule 10 minutes avant de l'utiliser.
- Pour un karaage extra croustillant, doublez l'enrobage en pâte à fécule.
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail haché ou d'oignon vert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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