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Recette Plat : Poulet Frit Japonais (Karaage)

Plat

Poulet Frit Japonais (Karaage)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet UE 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 30.00 ml 0.6 Litre
Fécule de Pomme de Terre 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez le lait fermenté, la sauce soja salée, le gingembre râpé et une pincée de sel fin.
    • Coupez le haut de cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme (environ 3 cm de côté).
  • 2. Marinage du poulet

    • Placez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 3. Préparation de l'enrobage

    • Dans un bol, versez la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse et homogène (la consistance doit être celle d'une pâte à crêpes).
  • 4. Enrobage du poulet

    • Sortez les morceaux de poulet de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Passez chaque morceau dans la pâte à fécule en les enrobant complètement.
  • 5. Cuisson du karaage

    • Chauffez de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Faites frire les morceaux de poulet par petites quantités pour éviter que la température de l'huile ne baisse trop.
    • Faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
  • 6. Égouttage et service

    • Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja légère ou une sauce piquante au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à fécule ne devienne trop collante, ajoutez un peu d'eau froide progressivement.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte à fécule 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Pour un karaage extra croustillant, doublez l'enrobage en pâte à fécule.
  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez un peu d'ail haché ou d'oignon vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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