Plat
Poulet Frit Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haut de Cuisse de Poulet UE | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Lait Fermenté | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Fécule de Pomme de Terre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la panure
- Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre avec le lait fermenté jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à la panure, puis mélangez bien pour répartir les épices uniformément.
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2. Préparation du poulet
- Découpez les hauts de cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Salez et poivrez légèrement les morceaux de poulet pour rehausser leur saveur naturelle.
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3. Enrobage du poulet
- Passez chaque morceau de poulet dans la panure préparée, en vous assurant qu'il est bien enrobé sur toutes les faces.
- Secouez légèrement les morceaux pour éliminer l'excès de panure et obtenir une croûte croustillante.
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4. Cuisson du poulet
- Faites frire les morceaux de poulet dans une huile bien chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les morceaux sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la fécule de pomme de terre.
- Utilisez une huile avec un point de fumée élevé (comme l'huile de tournesol) pour éviter que la panure ne brûle.
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire. Il doit être doré à l'extérieur et légèrement rosé à l'intérieur.
- Si vous souhaitez une version plus légère, remplacez une partie de la fécule par de la chapelure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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