Plat
Poulet Harissa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet Désossée | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Harissa | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concentré de Tomate | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
- Éplucher et hacher finement l’oignon.
- Préparer tous les ingrédients pour une cuisson rapide et organisée.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer le poulet et réserver.
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3. Sauté de l’oignon
- Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter la harissa et le concentré de tomate, bien mélanger.
-
4. Mijotage
- Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter l’eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
-
5. Service
- Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud avec une garniture de persil frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrir la cocotte pendant le mijotage.
- Ajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Utiliser une harissa de qualité pour un goût authentique.
- Dorer le poulet à feu vif pour obtenir une belle croûte.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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