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Recette Plat : Poulet Harissa

Plat

Poulet Harissa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Harissa 10.00 g 0.2 Kg
Concentré de Tomate 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme.
    • Éplucher et hacher finement l’oignon.
    • Préparer tous les ingrédients pour une cuisson rapide et organisée.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
    • Retirer le poulet et réserver.
  • 3. Sauté de l’oignon

    • Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajouter la harissa et le concentré de tomate, bien mélanger.
  • 4. Mijotage

    • Remettre le poulet dans la cocotte et ajouter l’eau.
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 5. Service

    • Vérifier la cuisson du poulet et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec une garniture de persil frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrir la cocotte pendant le mijotage.
  • Ajouter un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utiliser une harissa de qualité pour un goût authentique.
  • Dorer le poulet à feu vif pour obtenir une belle croûte.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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