Plat
Poulet Korma façon Thai
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème de Coco | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noix de Cajou | 5.00 g | 0.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Hachez la coriandre en botte (feuilles et tiges séparément).
- Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
2. Cuisson de la base
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour qu'elle s'imprègne des arômes de l'oignon.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
-
3. Préparation de la sauce
- Versez la crème de coco dans la cocotte et mélangez bien.
- Ajoutez les noix de cajou grillées et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez les feuilles de coriandre hachées et mélangez délicatement.
-
4. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
- Pour une saveur plus prononcée, faites griller légèrement la pâte de curry avant de l'ajouter.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course