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Recette Plat : Poulet Korma façon Thai

Plat

Poulet Korma façon Thai

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Crème de Coco 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Noix de Cajou 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en matières grasses et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon rouge.
    • Hachez la coriandre en botte (feuilles et tiges séparément).
    • Faites griller les noix de cajou à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 2. Cuisson de la base

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon rouge émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour qu'elle s'imprègne des arômes de l'oignon.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Versez la crème de coco dans la cocotte et mélangez bien.
    • Ajoutez les noix de cajou grillées et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre hachées et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait de coco pour l'allonger.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites griller légèrement la pâte de curry avant de l'ajouter.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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