Plat
Poulet Mariné Sauce Satay
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Huitre Claire N3 | 0.25 p | 5 Pièce |
| Lait de Coco | 250.00 ml | 5 Litre |
| Curcuma Shot 6cl | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Huile d'Arachide | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Pâte de Curry Rouge | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Beurre de Cacahuète | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, la sauce soja salée, la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuète et le sucre cristal.
- Ajoutez le curcuma shot et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène.
-
2. Marinage du poulet
- Coupez le poulet en morceaux et placez-les dans un plat profond.
- Versez la marinade sur le poulet et mélangez bien pour enrober uniformément.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
-
3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous côtés pendant environ 5 minutes.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
-
4. Préparation de la sauce satay
- Dans une casserole, faites chauffer le reste de la marinade à feu doux.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Laissez réduire légèrement la sauce pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
5. Assemblage final
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service.
- Nappez généreusement avec la sauce satay chaude.
- Parsemez de cacahuètes concassées pour la décoration (optionnel).
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du poulet sans ajout de matière grasse supplémentaire.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de lait de coco pour retrouver la bonne texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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