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Recette Plat : Poulet Marocain au Citron

Plat

Poulet Marocain au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Eau 83.33 ml 1.6666 Litre
Amande Entière 50.00 g 1 Kg
Citron Confit 50.00 g 1 Kg
Sauce Soja Salée 1.67 ml 0.0334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le poulet en morceaux (cuisses, pilons, blancs).
    • Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet.
    • Faire revenir le poulet dans une poêle ou une cocotte avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement les citrons confits.
    • Concasser grossièrement les amandes entières.
  • 3. Cuisson du plat

    • Ajouter les citrons confits et les amandes concassées au poulet.
    • Verser la sauce soja salée et l'eau pour couvrir les ingrédients.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que les saveurs soient bien incorporées.
  • 4. Finition

    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec une garniture de citron confit et d'amandes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel pour équilibrer l'acidité des citrons confits.
  • Pour un rendu plus fondant, faites mariner le poulet dans la sauce soja avant la cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu vif en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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