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Recette Plat : Poulet Miel Soja

Plat

Poulet Miel Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le haut de cuisse de poulet désossé en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Préparez un mélange de sauce soja salée et de miel toutes fleurs dans un bol, en mélangeant bien pour homogénéiser les saveurs.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le gingembre râpé et faites-le revenir pendant 1 minute pour libérer ses arômes.
    • Versez le mélange de sauce soja et de miel, puis ajoutez le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition en remuant pour dissoudre les ingrédients.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
    • Servez chaud, en arrosant généreusement avec la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson à feu doux.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez du gingembre frais plutôt que séché.
  • Dorez bien le poulet avant de le retirer, cela apportera plus de goût à la sauce.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, ajoutez un peu d'ail haché avec le gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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