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Recette Plat : Poulet Pané Sauce Barbecue

Plat

Poulet Pané Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ketchup 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Cidre 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 26.25 ml 0.525 Litre
Sauce Soja Salée 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Worcester en Verre 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Chapelure Brune 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 25.00 g 0.5 Kg
Ail en Poudre 26.25 g 0.525 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Oignon Déshydraté 1.25 g 0.025 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en escalopes fines d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
    • Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre et du paprika doux en poudre.
    • Passer les escalopes dans la farine T55 en les enrobant bien de tous côtés.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battre l'œuf frais moyen avec une pincée de sel.
    • Dans un autre bol, mélanger la chapelure brune avec du parmesan AOP râpé.
  • 3. Panure du poulet

    • Passer les escalopes enrobées de farine dans l'œuf battu, puis les rouler dans le mélange chapelure-parmesan.
    • Presser légèrement la panure pour qu'elle adhère bien à la viande.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Faire chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire les escalopes panées 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à cœur.
  • 5. Préparation de la sauce barbecue

    • Dans une casserole, mélanger le ketchup, la moutarde de Dijon, le miel toutes fleurs, le vinaigre de cidre, la sauce soja salée, la sauce Worcester, l'oignon déshydraté, le cumin en poudre et un peu d'huile d'olive.
    • Porter à ébullition à feu doux en remuant constamment.
    • Laisser mijoter 5-10 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 6. Assemblage

    • Servir les escalopes de poulet panées nappées de sauce barbecue chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Pour une sauce barbecue plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Si la panure brûle trop vite, réduisez le feu et couvrez partiellement la poêle.
  • Pour un poulet plus moelleux, badigeonnez les escalopes d'huile d'olive avant de les paner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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