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Recette Plat : Poulet Rôti aux Échalotes et Pommes de Terre

Plat

Poulet Rôti aux Échalotes et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Echalote 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Découpez le poulet en morceaux (cuisses, blancs, ailes) en gardant la peau pour un meilleur rendu.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un saladier, mélangez les échalotes émincées avec le beurre doux fondu, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
  • 3. Cuisson

    • Dans un plat à four allant au four, disposez les pommes de terre et les morceaux de poulet marinés.
    • Versez le reste de la marinade sur le poulet et les pommes de terre.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Vérifiez la cuisson du poulet (la température interne doit atteindre 75°C).
    • Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
    • Servez immédiatement avec les pommes de terre dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau dans le plat si les pommes de terre attrapent trop.
  • Pour une peau bien croustillante, badigeonnez le poulet avec son jus en fin de cuisson.
  • Épluchez les pommes de terre juste avant la cuisson pour éviter qu'elles ne noircissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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