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Recette Plat : Poulet Sauté à la Citronnelle et au Gingembre

Plat

Poulet Sauté à la Citronnelle et au Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 250.00 g 5 Kg
Citronnelle 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Gingembre 0.50 g 0.01 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Émincez l'ail blanc et l'échalote finement.
    • Râpez le gingembre frais.
    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer uniformément pendant 3-4 minutes.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez la citronnelle et le gingembre râpé, puis faites revenir 1 minute.
    • Versez la sauce soja salée et laissez réduire légèrement.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Servez immédiatement avec une garniture au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour plus de saveur, vous pouvez flamber avec un peu de rhum.
  • Utilisez une huile à haute température pour éviter l'oxydation des arômes.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour un service rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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