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Recette Plat : Poulet Sauté aux Oignons

Plat

Poulet Sauté aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 40.00 g 0.8 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Préparez un bol avec le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile de tournesol.
    • Faites revenir les lanières de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Cuisson des oignons

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
    • Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans la poêle avec les oignons.
    • Saupoudrez du mélange d'épices (paprika, poivre, sel) et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche.
  • Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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