Plat
Poulet Sauté aux Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Préparez un bol avec le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile de tournesol.
- Faites revenir les lanières de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
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3. Cuisson des oignons
- Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire.
- Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés.
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4. Assemblage final
- Remettez le poulet dans la poêle avec les oignons.
- Saupoudrez du mélange d'épices (paprika, poivre, sel) et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche.
- Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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