Plat
Poulet Yassa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire.
- Émincez finement l'ail blanc et l'oignon rouge.
- Préparez le jus de citron frais.
- Mesurez l'huile d'arachide, la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Marinade du poulet
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'ail émincé, l'oignon rouge, le poivre noir et le sel fin.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle ou une sauteuse, chauffez l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20-25 minutes, en retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
-
4. Finalisation
- Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin (sel, poivre, jus de citron).
- Servez chaud avec une garniture de votre choix (riz, légumes, etc.).
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire à feu trop fort.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile d'arachide pour éviter les brûlures.
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de paprika ou de cumin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1,2 g |
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