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Recette Plat : Poulet Yassa

Plat

Poulet Yassa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge Emincé 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux si nécessaire.
    • Émincez finement l'ail blanc et l'oignon rouge.
    • Préparez le jus de citron frais.
    • Mesurez l'huile d'arachide, la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'ail émincé, l'oignon rouge, le poivre noir et le sel fin.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober complètement de la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou une sauteuse, chauffez l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20-25 minutes, en retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin (sel, poivre, jus de citron).
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix (riz, légumes, etc.).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire à feu trop fort.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé comme l'huile d'arachide pour éviter les brûlures.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de paprika ou de cumin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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