Plat
Poulpe en Salade Méditerranéenne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulpe | 200.00 g | 4 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Grillé | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulpe
- Nettoyez le poulpe en retirant les ventouses et les parties dures.
- Coupez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson du poulpe
- Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite avec des aromates (laurier, thym, oignon).
- Plongez le poulpe dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.
- Égouttez et laissez refroidir avant de le découper en morceaux.
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3. Préparation des légumes
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Épépinez et coupez les poivrons grillés en lanières.
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4. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de poulpe, les tomates cerises et les poivrons grillés.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
- Assaisonnez avec du sel fin et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour adoucir le poulpe.
- Pour une salade plus croquante, ajoutez des olives noires ou des câpres.
- Servez la salade immédiatement pour qu'elle reste fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1 g |
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