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Recette Plat : Poulpe en Salade Méditerranéenne

Plat

Poulpe en Salade Méditerranéenne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 200.00 g 4 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Poivron Grillé 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyez le poulpe en retirant les ventouses et les parties dures.
    • Coupez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du poulpe

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite avec des aromates (laurier, thym, oignon).
    • Plongez le poulpe dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux.
    • Égouttez et laissez refroidir avant de le découper en morceaux.
  • 3. Préparation des légumes

    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épépinez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de poulpe, les tomates cerises et les poivrons grillés.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
    • Assaisonnez avec du sel fin et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour adoucir le poulpe.
  • Pour une salade plus croquante, ajoutez des olives noires ou des câpres.
  • Servez la salade immédiatement pour qu'elle reste fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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