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Recette Plat : Poulpe Grillé à L’Ail

Plat

Poulpe Grillé à L’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, riche en protéines, modéré en sel.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyez le poulpe en retirant les entrailles et les yeux.
    • Coupez le poulpe en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Faites bouillir le poulpe dans de l'eau salée pendant 30 minutes pour le ramollir.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Faites revenir l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3. Cuisson du poulpe

    • Égouttez le poulpe et essuyez-le pour enlever l'excès d'eau.
    • Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites griller le poulpe à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez l'ail grillé au poulpe grillé.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulpe.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé à l'ail pour une touche supplémentaire de saveur.
  • Pour un résultat plus croustillant, saupoudrez le poulpe de chapelure avant de le griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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