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Recette Plat : Poulpes Brava

Plat

Poulpes Brava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyez le poulpe en retirant les viscères et en épluchant délicatement la peau.
    • Découpez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du poulpe

    • Placez le poulpe dans une marmite avec de l'eau froide, du laurier, de l'ail et du sel.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.
  • 3. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en rondelles épaisses.
    • Faites-les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez.
  • 4. Assemblage et dressage

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre dans l'huile d'olive avec l'ail émincé.
    • Ajoutez le poulpe égoutté et saupoudrez de paprika doux et de poivre noir.
    • Dressez en alternant couches de pommes de terre et de poulpe, arrosez d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans l'eau de cuisson pour parfumer le poulpe.
  • Pour que les pommes de terre soient croustillantes, égouttez-les bien après le blanchiment.
  • Saupoudrez le paprika en fin de cuisson pour préserver sa couleur et son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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