Plat
Poulpes Brava
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulpe | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du poulpe
- Nettoyez le poulpe en retirant les viscères et en épluchant délicatement la peau.
- Découpez-le en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson du poulpe
- Placez le poulpe dans une marmite avec de l'eau froide, du laurier, de l'ail et du sel.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.
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3. Préparation des pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en rondelles épaisses.
- Faites-les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis égouttez.
-
4. Assemblage et dressage
- Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre dans l'huile d'olive avec l'ail émincé.
- Ajoutez le poulpe égoutté et saupoudrez de paprika doux et de poivre noir.
- Dressez en alternant couches de pommes de terre et de poulpe, arrosez d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez une feuille de laurier dans l'eau de cuisson pour parfumer le poulpe.
- Pour que les pommes de terre soient croustillantes, égouttez-les bien après le blanchiment.
- Saupoudrez le paprika en fin de cuisson pour préserver sa couleur et son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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