Plat
Poulpe Grillé sur Houmous et Pois Chiches Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tentacule de Poulpe | 150.00 g | 3 Kg |
| Houmous | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Pois Chiche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du poulpe
- Découpez les tentacules de poulpe en morceaux de taille uniforme.
- Faites blanchir les morceaux de poulpe dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour attendrir la chair.
- Égouttez et réservez.
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2. Cuisson du poulpe
- Dans une poêle bien chaude, faites griller les tentacules de poulpe avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson pour ne pas masquer le goût naturel du poulpe.
- Réservez une fois bien dorés.
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3. Préparation des pois chiches
- Faites griller les pois chiches à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Assaisonnez avec du cumin en poudre et du sel fin.
- Réservez.
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4. Assemblage
- Étalez une couche de houmous sur une assiette.
- Disposez les tentacules de poulpe grillés par-dessus.
- Parsemez de pois chiches croustillants et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour un poulpe bien tendre, ne le faites pas bouillir trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Les pois chiches doivent être bien secs avant de les griller pour qu'ils soient croustillants.
- Assaisonnez le poulpe en fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop salé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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