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Recette Plat : Poutine au Bacon

Plat

Poutine au Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Crispy 30.00 g 0.6 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le bacon du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour faciliter la découpe.
    • Coupez le bacon en lanières fines et régulières pour une cuisson homogène.
    • Préparez les frites en les sortant du congélateur et en les étalant sur une plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lanières de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse et conservez-le au chaud.
  • 3. Cuisson des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez les frites directement sur la plaque de cuisson pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le jus de veau lié à feu doux.
    • Ajoutez le mélange de fromages râpés et remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
    • Recouvrez avec le bacon crispy et nappez généreusement de sauce au fromage.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bacon ne rende trop de graisse, utilisez une poêle en fonte et tapissez-la de papier sulfurisé.
  • Pour des frites extra-croustillantes, saupoudrez-les d'un peu de sel et de paprika avant de les enfourner.
  • Si la sauce au fromage est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour l'alléger.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la sauce au fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 15g
Glucides 40g
Sucres 5g
Protéines 25g
Sel 2g

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